注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐益人的博客

和气致祥,凤雨皆宜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图)  

2009-08-24 10:28:26|  分类: 奇闻趣观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晋阳老头和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图)

        北京郊区的一个农家小院里。几个艺术家,在佳点水先生的带领下。用行为艺术去抗击猪流感(H1N1)。最近甲型H1N1流感让人极度紧张,原来被称作“猪流感”的流感竟然让猪一度成为全世界关注的焦点。世界卫生组织已经给猪“平反”,但从这件事上可以看出,虽然我们常吃猪肉,对这种动物其实并不关心,也不了解。
艺术家们在与外界断绝一切联系,及其艰苦的情况下,和猪一起吃住了38天。这些艺术家把农场大门紧锁,不让任何人来打扰他们这次的行为艺术活动。在猪圈里搭起了炉灶,吃住都在猪圈里。他们模仿猪的动作,和猪交起了朋友。睡觉的时候,头顶上便是一堆猪粪,这对谁说都不会是一件开心的事,但艺术家们对此并不在意。夜晚可能是最难捱的时间。其他猪圈不断传出猪叫,使他产生噩梦般的感觉。这些噪音也让他很难入睡。他们一头扎进猪圈,不料,猪们开始围上来咬他,他们只好左躲右藏。这与你的爱犬一起嬉戏完全不同,因为猪是真的在咬他们,不会手下留情。所以,他们想尽招数,讨好猪们,最终博得了它们的好感,它们才变得温柔起来。他们请教过一个专家,他告诉了他们一些“猪语”,这对他们来说确实很新鲜。很多时候,它们上前来舔他的脚趾,咬他的耳朵,这是友好表示。他要回敬过一两次----来而不往非礼也。母猪最先想知道他们是谁,但公猪很少搭理他们,直到与它们混熟了,公猪才不时地碰碰他。
       艺术家们有走出猪圈的那一天。他们表示,通过这段时间与猪一起生活,他们思考了很多问题,学到了会了很多东西,比如,他们知道了我们人类生产猪肉的效率极高,从饲养一直到屠宰,其实花不了多少钱。我们总是挑选那些容易饲养的猪种和最廉价的饲料,所以最终产品——猪肉就比奶酪便宜得多。
       走出猪圈后,艺术家们直接去参观了北京大红门肉联厂,从头到尾看了猪被集体屠宰的过程。他们现在完全明白了,屠宰场先用电把猪电晕。再用刀子刺入猪的心脏。如果我们去吃动物的肉,尤其是那些更有知觉的动物,我们就必须接受这样一个事实,那就是它们只有被杀死,才能供人吃肉,除此之外,任何人也想不出更好的方法来。

和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图) - 晋阳老头 - 晋 阳 老 头 的 一 亩 三 分 地和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图) - 晋阳老头 - 晋 阳 老 头 的 一 亩 三 分 地和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图) - 晋阳老头 - 晋 阳 老 头 的 一 亩 三 分 地和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图) - 晋阳老头 - 晋 阳 老 头 的 一 亩 三 分 地和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图) - 晋阳老头 - 晋 阳 老 头 的 一 亩 三 分 地和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图) - 晋阳老头 - 晋 阳 老 头 的 一 亩 三 分 地和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图) - 晋阳老头 - 晋 阳 老 头 的 一 亩 三 分 地和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图) - 晋阳老头 - 晋 阳 老 头 的 一 亩 三 分 地

和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图) - 晋阳老头 - 晋 阳 老 头 的 一 亩 三 分 地和猪一起吃住38天的行为艺术家!佩服!!(图) - 晋阳老头 - 晋 阳 老 头 的 一 亩 三 分 地

 

老头点评曰:不是我不明白        这世界变化快

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017