注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐益人的博客

和气致祥,凤雨皆宜。

 
 
 

日志

 
 
关于我

◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

真实生活中的少年天才(转载)  

2009-08-27 00:03:42|  分类: 奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


以下原文转载自煎蛋

如果你跟我一样看TBBT 的话,会不会觉得Sheldon 和Leonard 那样的人不可思议呢?Popsci 杂志做了一个特辑,介绍了8位18岁以下就有很厉害发明的少年天才,比如以下这4位,图上的数字是他们现在的年龄,更多请看来源。

真实生活中的少年天才 | Jandan.net
这个小帅锅3岁时就会说四国语言,从小的爱好就是自制网链防弹偷窥等等古怪设备。他自学了微分方程、物理化学和热声学。今年他和同事设计出了一个水下地热发电设备,其能量相当于三个核电站。这个项目给他赢得了1万美刀的奖金。

真实生活中的少年天才 | Jandan.net
他10岁时做出了一个爱迪生留声机,15岁时开始了自己的电脑组装维修生意。今年,他的团队赢得了Segway 创始人Dean Kamen 创立的首届机器人大赛的分站赛冠军。他还发明了用脚踏车做动力而完全不需用电的高粱-小米脱粒机,这个发明也赢得了一万美刀。

真实生活中的少年天才 | Jandan.net
10岁时他做出了第一项发明,一个通过声光感应而在你进出门时自动启动的电灯开关。16岁时,他设计了一个纳米鼻喷来检测血糖,这项发明也为他赢得了两万美刀。今年他又带领一个团队来用类似的技术对付感冒。

真实生活中的少年天才 | Jandan.net
一般7岁的小正太,把牛奶洒出来了会被迫找个抹布擦,这位同学当年做了一个机器人来干这种事情。现在他致力于各种太阳能、地热发电设备来在干旱地区把潮湿的空气转化成水,还在没有电网的地区用海藻发电。这个设计为他赢得了两万美刀的奖金。另外,他从不申请专利,而是决定把自己的所有涉及都放到网上让所有人自由使用(膜拜之!)。


Heidi for 煎蛋 | 评论 | 0条回复 | 小游戏

  •   评论这张
     
    阅读(62)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017